Филиал ИТЦ ПТМ: 675002 г. Благовещенск ул. Лазо, 2 оф. 317
тел/факс +7 (4162) 520-972; +7 (924) 213-21-10

центральный офис: 680000 г. Хабаровск пер. Промышленный, 15
Учебные классы: ул. Запарина, 135-б
тел/факс: +7(4212) 466-707, +7 (924) 418-20-19

Александр Лейбович: Перечень профессий должен быть живым организмом


Ситуация труда на современном рынке кардинально изменяется буквально каждый год. Еще лет двадцать назад было довольно престижно и прибыльно работать инженерами, учеными. Однако за последние годы ситуация кардинально изменилась. Многих специалистов в различных областях стали заменять машины, а других – очень дешевая рабочая сила. Появилось множество профессий, о которых прежде мы даже не подозревали.

Рекламный агент, менеджер по персоналу, агент по недвижимости, сетевой администратор, web-дизайнер – эти профессии уже прочно вошли в нашу жизнь и вполне успешно развиваются. Уже сегодня известны профессии будущего, которые возникнут в течение ближайших 15-20 лет и будут расцениваться, как самые востребованные. Вот некоторые из них:

Архитектор живых систем - специалист по планированию, проектированию и созданию технологий замкнутого цикла с участием генетически модифицированных организмов и микроорганизмов.

Биоэтик - специалист, обеспечивающий нормативно-правовые и этические рамки деятельности медицинских, диагностических и биоинженерных центров, в которых осуществляется трансплантология и генетическое моделирование.

Дизайнер эмоций - специалист, который разрабатывает и создает эмоциональный фон контента таким образом, чтобы у пользователя во время потребления контента возникали конкретные ощущения и эмоции.

Давно уже ходят разговоры, что будущее – за техническими специальностями. Плотники, электрики, монтажники, инженеры – этих кадров не хватает сейчас. И в них будут нуждаться все больше. По-прежнему будет расти спрос на качественных инженеров различных специализаций, особенно в производственной сфере

Такова тенденция развития всего мира. Делаются новые открытия, разрабатываются более совершенные приборы и оборудование, меняется социальный и политический строй. Все эти изменения и нововведения затрагивают и рынок труда, диктуя ему свои условия. Поэтому вслед за такими преобразованиями меняются и требования к работе и кандидату.


 

leibo321 ноября 2017 года генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович принял участие в работе XI Международного конгресса – выставки «Global Education - Образование без границ – 2017». В рамках пленарной сессии «СПО: стратегии будущего», где состоялось его выступление, обсуждались приоритеты и различные сценарии развития профессионального образования в ближайшей перспективе, вопросы применения Национальной системы квалификаций при подготовке кадров, драйверы инноваций в СПО, региональные стандарты кадрового обеспечения, а также актуальный зарубежный опыт.

Дискуссия продолжилась на панели «Профессии будущего». Спикеры сосредоточились вокруг проблематики изменения спроса на рынке труда и понятия «новая профессия», влиянии общих компетенций на подготовку кадров, особенностях новой программы предметной области «Технология» в общеобразовательной школе, подготовленной Федеральным институтом развития образования при участии РСПП, ведущих компаний.

В своих выступлениях на пленарной части, в панельной дискуссии Александр Лейбович коснулся вопросов усиления восприимчивости системы образования к новым идеям и уже созданным инструментам повышения качества подготовки кадров: новые профессиональные стандарты, независимая оценка квалификаций, государственно – частное партнерство.

В частности, было отмечено, что нельзя разрывать единое пространство профессий, квалификаций, отдельных компетенций – это взаимосвязанные формы описания деятельности человека и должны управляться по общим правилам.

Александр Лейбович призвал, также, критически переосмыслить действующий закон «Об образовании», сделав систему среднего профессионального образования более гибкой, включив в нормативно – правовую базу все основные достижения проектов последних лет в сфере СПО. Принятие основные решений при управлении подготовкой квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена должно соответствовать принципу «двух ключей» - государства и объединений работодателей.

В частности, руководитель Национального агентства развития квалификаций напомнил, что на данный момент перечень профессий и специальностей сильно устарел. В нем фактически отсутствуют новые квалификации, которые утверждаются Национальным агентством на основе профессиональных стандартов. В тоже время, по закону образовательные стандарты и программы должны соответствовать профессиональным стандартам. Здесь имеется явный разрыв.

«В результате, выпускники колледжей получают в качестве записи в дипломе квалификацию, которая рынку совершенно непонятна», - пояснил Александр Лейбович, добавив, что главная задача – достроить «мосты» между сферой труда и сферой образования.

«Мы рассчитываем на то, что в ходе такого взаимодействия будет достигнуто понимание, какие новые профессии заслуживают включения в перечень, т.к. часто за новые профессии принимаются просто новые компетенции, связанные с новыми технологиями, но не меняющие основной смысл профессии», - подчеркнул Александр Лейбович.

leibo4Вместе с тем, по мнению генерального директора НАРК, перечень профессий должен быть подвижным, «живым организмом».

«Он должен пересматриваться как минимум раз в два года в плановом порядке, стать рабочим инструментом управления структурой подготовки кадров», - заявил он.

Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям уже отлажен новый формат взаимодействия между работодателями и сферой образования, между отраслевыми советами по профессиональным квалификациям и учебно-методическими объединениями, который позволяет оперативно решать возникающие вопросы.

«Это нормальная работа, поэтому весь процесс управления профессиями и квалификациями можно сделать динамичным», - отметил в завершение Александр Лейбович.

ИСТОЧНИК