vkontakte odnoklassniki youtubeМы в Telegram

Центральный офис: 680000 г. Хабаровск пер. Промышленный, 15
тел/факс: +7(4212) 466-707, +7 (924) 418-20-19
WhatsApp: +7-924-100-76-47

Вступили в силу изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции


piot216 мая 2019 года вступили в силу изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденные приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н. Изменения внесены приказом Минтруда от 23.01.2019 N 32н.

 

В соответствии с внесенными изменениями:

    • Технологическое оборудование, обслуживание которого требует нахождения работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь стационарные площадки с нескользким настилом, оборудованные лестницами для подъема на них.
    • Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования. Так, площадки для обслуживания технологического оборудования, расположенные на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должны иметь: ограждения (перила) высотой не менее 1,1 м со сплошной обшивкой по низу (бортиком) высотой не менее 0,15 м и дополнительной ограждающей планкой на высоте 0,5 м от настила площадки; ширину - не менее 0,5 м; высоту от настила площадок до конструктивных элементов производственного помещения - не менее 2,0 м.
    • Лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования должны иметь перила высотой не менее 1,1 м и угол наклона: постоянно эксплуатируемые - не более 45°; используемые периодически (1-2 раза в смену) - не более 60°. При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.
    • В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства необходимо использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.

 

Кроме того, из Правил исключен ряд требований, ранее предъявлявшихся к полам и дверям в производственных помещениях; к установке генераторов льда; ко временному хранению грузов; к складским помещениям и к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями (пункты 42-44, 52, 78, 481, 483, 485, 486 и 497 Правил)

 


Приказ Минтруда России от 23.01.2019 N 32н

"О внесении изменений в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 N 550н"

п-32н.pdf

СКАЧАТЬ