compgod

центральный офис: 680000 г. Хабаровск пер. Промышленный, 15
Учебные классы: ул. Запарина, 135-б
тел/факс: +7(4212) 466-707, +7 (924) 418-20-19

Пьянству - бой! И с позиций охраны труда!


pbo350На территории Белоруссии, в городе Пинске, 17 июня 2019 г. произошло травмирование работника. Портал "Вечерний Бобруйск" сообщил подробности: на строительном объекте 48-летний работник выпиливал штробы в стене строящегося здания, во время работы "болгарка" выскользнула у него из рук, поранив лицо.

Пострадавший был госпитализирован, его жизни вне опасности. Установлено, что в выдыхаемом воздухе пострадавшего содержались пары этилового спирта в концентрации свыше 2,8 промилле.

По российским меркам, 2,8 промилле в выдыхаемом воздухе – это очень средняя степень опьянения: координация потеряна; человек ходит шатаясь; речь очень неразборчива, и в любой момент может быть потеряно сознание.

Трудовое законодательство России предельно четко предусматривает, что надлежит сделать работодателю с пьяным работником. Статья 76 Трудового кодекса Российской Федерации указывает, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Таким методом законодатель как бы защищает работодателя от так называемой "толстовщины", когда из жалости пьяного работника к работе допускают. А такой работник может травмировать не только себя, но и окружающих, а также причинить материальный ущерб (поломать оборудование, испортить сырье, материалы). Если же работник к работе допущен, то уже работодатель вступает в свою зону ответственности.

Другое дело, что констатировать наличие опьянения вправе только медицинский работник. Но есть так называемые видимые признаки опьянения, для нашей ситуации они перечислены выше. Работник, конечно, может отказаться от медицинского освидетельствования, а потом оспаривать такое отстранение от работ в суд. Для своей дальнейшей защиты работодателю нужно зафиксировать наличие видимых признаков опьянения комиссионным актом, сохранить записи камер видеонаблюдения, где запечатлен такой пьяный работник (при наличии технической возможности) с фиксацией даты и времени записи, а также запастись другими доказательствами исходя из конкретной ситуации (в этом должны помочь кадровик, юрист).

Кстати, такая обязанность работодателя по отстранению пьяного работника – один из вопросов охраны труда.

 


Учебный центр ИТЦ ПТМ приглашает пройти обучение по ОХРАНЕ ТРУДА.

Информацию по всем курсам обучения можно получить по телефонам в г. Хабаровске: (4212) 466-707, 466-709, WhatsApp: +7(924)100-76-47 или воспользоваться формой обратной связи на сайте - мы постараемся предложить индивидуальные условия и разумную цену.


 

Учебный центр "ИТЦПТМ": давать знания!